切实挺聪明?研究:绵羊识别人脸才干堪比人类

告别蠢钝 绵羊实力自证:咱们还能认出奥巴马呢

在很多人眼中,绵羊有些蠢钝。但针对绵羊的研究显示,它们有可能像英国动画片《小羊肖恩》里演的那样机灵又聪明。英国一项迷信研究显示,绵羊的人脸辨认才能非比寻常,它们甚至可能从照片和电脑屏幕中鉴别美国前总统贝拉克?奥巴马和其余人。

资料图:绵羊。

剑桥大学一个研究团队在实验中向绵羊展示两张不同的人脸照片,其中一张当时让绵羊看过,另一张则完全陌生。实验发明,绵羊可以从英国男演员杰克?吉伦哈尔和奥巴马的照片中认出它见过的奥巴马,从新闻女主播菲奥纳?布鲁斯和英国女演员埃玛?沃森中认出见过的沃森。

此前已有研讨显示,绵羊能够分辨其余绵羊跟人类。主持实验的珍妮?莫顿教养说,这项试验“旨在确认绵羊是否通过照片辨识人脸”,“咱们想看看动物是否像人一样处理二维物体”。

实验还发现,当绵羊们“熟人”的照片发生角度变革时,它们依然可能识别成功,东莞市盈兴电子器件有限公司、东莞今机塑胶。这种才干只有人类跟灵长类动物具备。

“我们的研究显示,绵羊的人脸识别能力堪比人类和灵长类动物,公民党组成发言人团 美女主播入列。”莫顿说。

相关成果发表在英国《皇家学会开放科学》期刊上。研究人员称,理解绵羊的人脸识别能力可能对研究亨廷顿舞蹈病等脑部疾病有所帮助。(刘秀玲)

编辑: 谢卓